Procesado y llenado aséptico. Diferentes formas de envasar alimentos y bebidas.

El envasado aséptico ha sido desarrollado por la demanda del mercado de envasado de productos naturales. Así, la evolución de la tecnología de envasado es:

Latas

Este modo de envasado es usado por aproximadamente el 90% del mercado. Incluso, este tipo utiliza cada vez más las técnicas de envasado aséptico.

Sus desventajas son:

  • Es caro.
  • Las latas vacías ocupan grandes estancias de almacenamiento.
  • Altos costes de manipulación.
  • El llenado de los alimentos debe hacerse en caliente, por lo que hay una alta pérdida de calidad.

Asepton

Fue una revolución como sustituto de las latas de 5 kg que se usan en el sector industrial. Se pueden utilizar varias veces una vez que se han vaciado.

Desventajas:

  • Es caro.
  • El llenado de los alimentos debe hacerse en caliente, por lo que hay una alta pérdida de calidad.
  • Las latas vacías ocupan grandes estancias de almacenamiento.
  • Es difícil su enfriamiento una vez llenados debido a sus dimensiones.
  • Altos costes de manipulación.

Gama Tetra Pak

Este tipo de envasado es conocido por la mayoría de la gente. Está muy bien introducido en las industrias lácteas y de bebidas.

Desventajas:

  • No es un tipo de envasado industrial.
  • No se pueden llenarse los productos con fibras y partículas.

Competidores:

  • PKL
  • International Paper

Botellas y tarros de vidrio y PET

El vidrio está perdiendo protagonismo en el mercado. Y el PET se está desarrollando rápido para el llenado aséptico de zumos y otras bebidas.

Alimentos congelados

La congelación de alimentos proporciona una mayor calidad en los alimentos. Pero no es una tecnología bien establecida.

Desventajas:

  • Logística.
  • Almacenamiento.

Ventajas de la tecnología aséptica de HRS Spiratube

El equipo perfecto formado por la bomba de pistón, los intercambiadores de calor de tubo corrugado o el Unicus® y la llenadora aséptica es la clave para ocupara el mercado del procesado aséptico de frutas y verduras.

Razones:

  • La bomba de pistón HRS es única en el mundo cuando se bombea productos particulados de una forma muy suave y delicada para no romper ningún trozo o deteriorar su forma. Además, es una bomba muy fuerte y fiable que puede soportar grandes descensos de presión. Las bombas de la competencia son normalmente más caras (Marlen) o inadecuadas para realizar el mejor tratamiento ( lobular Waukesha, peristáltica Bredel, etc).
  • El intercambiador de calor dinámico Unicus® es el mejor indicado cuando las cosas se ponen difíciles y hay tendencia a una alta viscosidad o ensuciamiento. Unicus® garantiza tiempos de circulación ilimitados ya que no necesita parar para su limpieza. Es, por tanto, la clave para ciclos de producción extensos y para no perder productividad. Por otro lado, los intercambiadores de calor de tubo corrugado SPIRATUBE® son muy apropiados cuando los productos no tienen tendencia al ensuciamiento o su viscosidad no es alta. Los tubos corrugados permiten niveles altos de turbulencia que hacen el proceso del intercambiador rápido y efectivo, así, los productos pueden mantener la mayoría de sus vitaminas y características naturales.
  • Una vez que los productos han sido esterilizados, pueden realizarse el llenado en la llenadora aséptica HRS, que puede adaptarse a las necesidades del cliente en diferentes formatos. Gran capacidad o media para catering, bolsas pequeñas para consumo doméstico.

Aplicaciones para las llenadoras asépticas de HRS Spiratube

El llenado aséptico puede usarse para cualquier tipo de fluido o producto pastoso procesado por la industria alimentaria. Para satisfacer todos los requerimientos, los productores de bolsas asépticas utilizan varios tipos de materiales: barrera alta, multicapas, laminado flexible, transparente u opaco, coextrudido, metalizado de láminas de aluminio.

Bag-in-box y bag-in-drum

Tipos de bolsas, tamaños y aplicaciones:

  1. Bolsas de 55 galones. Estas bolsas, disponibles en material metalizado (barrera simple o alta) o en material coextrudido, se producen para el Mercado europeo asociado con los bidones cónicos y para el mercado extraeuropeo asociado con los bidones cilíndricos.
    Aplicaciones:
    • Los productos tradicionales como el concentrado, la pasta y pulpa de tomate, el zumo de los cítricos y el puré de fruta, son producidos con un surtidor de 1 pulgada.
    • Para productos delicados como los dados de tomate o fruta se usan cierres de 2".
  2. Las bolsas unidas de hasta 220 litros. La típica bolsa unida o enlazada es adaptable a cualquier tipo de caja externa, bidón de acero, caja de cartón, caja de madera contrachapada, y bolsa de yute. Las bolsas actuales garantizan una excelente barrera al oxígeno. Tales bolsas ofrecen una capacidad de 5, 10, y 20 litros también.
    Aplicaciones:
    • Los concentrados de zumos de frutas tradicionales (pera, albaricoque, melocotón, fresa).
    • Frutas tropicales (melocotón, papaya, guayaba, banana acidificada y natural).
  3. Bolsas de tamaño grande hasta 1000 litros. Se han desarrollado con particular cuidado hacia un manejo práctico, transporte y almacenamiento.

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Las bolsas están disponibles en formatos de 0.5, 1, 5, 10, 15 y 20 litros, y se fabrican con material metalizado o coextruido.

Estas bolsas son adecuadas para el llenado de:

  • Productos ácidos, como el tomate y derivados (ketchup, salsa para pizza).
  • Zumos de frutas y cítricos.
  • Productos de baja acidez como la leche, la nata, el huevo líquido, la mayonesa.
  • Alimentos precocinados: alubias, rellenos y texturizados de verduras, etc.
  • Producciones a gran escala como el vino o el aceite vegetal.

Diagrama del procesado y llenado aséptico de HRS Spiratube

Esquema para una planta de procesado envasado aséptico de frutas







HRS Spiratube, S.L. fabrica intercambiadores de calor, bombas de pistón, llenadoras asépticas y equipos de proceso para la industria alimentaria.

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